Les Paniers de Léa présente : Le bien être au travail à travers l'alimentation

Olivier  Hirel - Les Paniers de Léa

UNE ALIMENTATION SAINE EST UNE DES CLÉS DU BIEN-ÊTRE AU TRAVAIL Autour d’un petit déjeuner healthy, lors d’un workshop naturopathie, un cours de cuisine ou encore une animation vélos à smoothies connectés…vos collaborateurs reprennent de l’énergie et partagent aussi un moment ensemble. Si se nourrir sainement contribue à l’amélioration de la santé globale, nous sommes certains que partager des moments de convivialité sur son lieu de travail participe également à récréer du lien social et donc à se sentir bien. C’est pourquoi, nous avons créé le programme de recherche Alim@Work qui a pour objectif d’évaluer l’impact de l’engagement d’une entreprise dans les habitudes alimentaires de ses salariés et sur la qualité des relations sociales qui en découlent. Un nouveau challenge pour les Paniers de Léa et pour lequel nous mobilisons un consortium d’experts regroupant : la MESHS (Maison Européenne des Sciences de l’Homme et de la Société), un pôle de recherche et d’autres parties prenantes telles des mutuelles et des entreprises comme Global Vision, spécialiste en open innovation. Une étude aux enjeux communs et multiples : Sociétaux Permettre aux entreprises de favoriser la santé et le bien-être de leurs collaborateurs. Développer des collaborations avec différents acteurs (publics, privés) travaillant sur les sujets de la santé et du bien-être en entreprise Économiques Permettre une meilleure productivité des collaborateurs Scientifiques Faire travailler ensemble des experts de domaines différents sur une thématique transversale (santé, nutrition, sociologie, science de la communication et de l’information, ressources humaines…) Apporter des connaissances nouvelles sur un sujet peu étudié jusqu’alors Pour cette initiative, Les Paniers de Léa a reçu le soutien de la BPI (Banque Publique d’Investissement) et du Ministère de l’Agriculture.

En savoir plus